В какой стране самые плохие дороги

В какой стране самые плохие дороги

Дан ответ на вопрос, в какой стране самые плохие дороги. По версии Индекса глобальной конкурентоспособности 2017-2018 возглавляет тройку антилидеров Мавритания. В соответствии с рейтингом, в этой стране самые плохие дороги. На втором и третьем месте - Конго и Гаити. Всего рассматривалось 137 государств.

При оценке дорог каждой стране выставлялся бал от 1 до 7. Самая хорошая ситуация с дорожной инфраструктурой в Объединенных Арабских Эмиратах, но даже это государство не смогло набрать 7 баллов - итоговая оценка 6,4 балла. Также в десятку стран с самыми хорошими дорогами вошли Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австралия и США (10 место).

В общем рейтинге Россия заняла лишь 114 место, при этом отмечается, что обстановка имеет положительную тенденцию. То есть, состояние российских дорог с каждым годом становится лучше. По качеству дорог обогнал Россию Китай (42 место), Никарагуа (54 место), Таджикистан (70 место), Египет (75 место),  Замбия (86 место), Уганда (91 место), Монголия (102 место).

Индекс глобальной конкурентоспособности.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
О новой Joomla на JooMix.org